Отчёт о первой встрече Украинской ячейки IBNS


29 мая 2021 года состоялась первая оффлайн встреча украинской ячейки IBNS. Это произошло во время проведения слета коллекционеров Украины в Киеве, в помещении Международного Выставочного Центра.

На встрече присутствовали:

Serhiy Trushyn #LM-259  Chapter President,
Dmitri Kharitonov #LM-107 Chapter Secretary,
Igor Tereshkov #12351,
Serhii Starynets #12591-R,
Aleksandr Ladchenko #12637-G,
Oleksii Yerastov #12663-R,
Yevhen Riabenko #12670-R,
Dmitry Kopaev #12696-R.

Данную встречу можно считать международной, так как слет посетили дилеры банкнот из Чехии, Германии, Армении и других стран.

Что мы сделали за 1 год?

Это событие мы ждали очень давно, потому что дата открытия ячейки почти совпала с датой начала пандемии, и мы не могли встретиться раньше. Чтобы держать контакт между участниками общества, был создан Telegram-чат. Один раз в квартал мы проводили викторины и награждали призами коллекционеров, которые давали правильные ответы. На прошлое Рождество мы записали, смонтировали и опубликовали поздравительный видеоролик от бонистов для бонистов.  Был создан вебсайт украинской ячейки, на котором опубликована полезная информация для действующих и новых участников. Во время проведения конкурса «Банкнота Года 2020» в Украине была запущена рекламная компания и интервью Сергея Трушина было показано по центральному телеканалу Украина. За первый год своего существования ячейка выросла с 6 до 11 участников.

Как это было?

На встрече ячейки был представлен новый нумизматический продукт – каталог-трансформер «Самые выдающиеся банкноты мира по версии IBNS за 2004-2020 годы». Коллекционерам Украины была представлена книга – каталог банкнот королевы Елизаветы, выпущенная в Турции в 2021 году. Мы совершили много сделок по покупке, продаже и обмену банкнотами. Дилер банкнот Арутюн Галян продал украинским коллекционерам и дилерам полностью весь свой товар, привезенный из Армении.

А компот? 🙂

После окончания мероприятия мы перешли в ресторан, где Сергей Трушин кратко рассказал о работе IBNS в мире и в Украине. Участники встречи обменялись мнениями по поводу продукции  и клиентской политики Национального Банка Украины. Высказали предложения и пожелания по поводу выпуска юбилейной банкноты, посвященной 30-летию Независимости Украины. Приняли решение о том, что следующую викторину нужно приурочить к этому событию. На этой встрече возникла идея подготовки и проведения в Украине первой международной ярмарки денег. О дате проведения будет объявлено дополнительно.

Что дальше?

Еще одним результатом деятельности является решение о создании на базе Украинской ячейки IBNS платформы для общения и обмена опытом. Украинская ячейка приглашает в свои ряды всех коллекционеров мира, которые общаются на украинском или русском языке. Чтобы узнать подробнее об этом, посетите позднее наш сайт.

Следующая встреча участников Украинской ячейки запланирована на сентябрь 2021 года.

Рекомендованные публикации