Помним, скорбим

Сегодня, 21 ноября 2021 года, на 76-м году жизни ушел от нас в лучшие миры Петр Федорович Рябченко — коллекционер, исследователь истории бонистики, автор многочисленных каталогов и статей, человек широких взглядов и увлечений.

Его хорошо знали коллекционеры Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Он популяризировал и изучал украинскую бонистику, нумизматику и фалеристику.

Петр Рябченко – один из первых организаторов крупных Всесоюзных и международных встреч для коллекционеров, проводившихся в Доме торговли (Киев), актовом зале КПИ, Дворце спорта, Академии Наук Украины.

Он автор трехтомного “Каталога бумажных денежных знаков и бон Украины, России, СССР, стран СНГ”, одного из первых и наиболее полных каталогов по данной теме.

Постоянно заботясь о развитии сети клубов коллекционеров, П.Ф. Рябченко был одним из инициаторов и создателей Ассоциации нумизматов Украины, он, используя свои связи, провел в Киеве несколько слетов коллекционеров и основал традиционные слеты в столице Украины каждую последнюю субботу месяца.

П.Ф. Рябченко был постоянным участником слетов коллекционеров, проводившихся в Польше, Германии, Испании и других странах.

Мы запомним его как искреннего и откровенного человека, фаната своего дела.

Вечная память.

Рекомендованные публикации